Белобрюшка

Белобрюшка

Белобрюшка — мелкая птица: длина около 25 см, масса 240 г. Внешне кажется чуть крупнее большой конюги, хотя в действительности уступает ей и по размерам, и по массе. В брачном оперении узнать белобрюшку легко. Сверху она черная, а снизу белая. Под глазом к затылку тянется узкая белая полоска. Обращает на себя внимание короткий и вздутый клюв яркого оранжево-красного цвета.

Гнездятся белобрюшки колониями на прибрежных скалах Чукотки и на Командорских островах. В этот период они держатся вблизи берегов. Гнезда устраивают в щелях между камнями, часто высоко над морем в труднодоступных местах. В кладке 1 яйцо размером 54,3×37,3 мм, матово-белое или с легким голубоватым оттенком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>