Улиты

Улиты включают в себя довольно большую группу куликов, входящую в семейство бекасовых и представленную в России несколькими видами. Это собственно улиты и близкие к ним перевозчик, мородунка и пепельный улит.

В то время как песочники в гнездовой период селятся в основном в приполярных тундрах, а на пролете предпочитают останавливаться на песчаных берегах больших рек, улиты в гнездовой период селятся по берегам рек и озер, а некоторые — и по берегам лесных рек. Многие из них гнездятся в средней полосе.

Улиты в большинстве своем крупнее песочников и выше их на ногах. Самый мелкий из этой группы куликов, перевозчик, не меньше среднего по размерам песочника-краснозобика. Длина перевозчика 20,43—20,74 см, масса тела 55,5-64,7 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>