Сибирскии козел

Сибирскии козел мало уступает кавказскому туру в размерах: высота в холке 80—100 см, масса тела 100–130 кг. В пределах России встречается в горах Алтая, Саян, Тувы.

Как и другие горные козлы, держится на крутых склонах гор, среди скал и осыпей на высоте 2500–4000 м над уровнем моря. В местах его обитания других горных козлов нет, но кое-где поблизости могут встретиться горный баран, кабарга, косуля, кабан. Так что при определении встреченных следов следует быть внимательным, тем более что следы мелких копытных, особенно козлов и баранов, до сих пор изучены недостаточно.

До распада СССР на его территории обитали около 500 тыс. этих животных. Сейчас в России их около 4000.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>