Бородатый или безоаровый козел

Бородатый или безоаровый козел
Отпечатки ног безоарового козла

Отпечатки передней и задней ног безоарового козла на пыльной дороге

Бородатый или безоаровый козел заметно мельче тура, около 70–100 см высотой и массой 35–60 кг. В пределах России обитает в Дагестане и Чечне. Держится на крутых скалистых склонах на высоте от 500 до 3000 м над уровнем моря, но чаще в пределах от 1500 до 2500 м. Летом встречаются группы из 2–7 животных, осенью собираются стада до 30 и более особей.

Следы безоарового козла похожи на следы тура, но в среднем чуть мельче. Размер отпечатка 6×4,5 см, длина шага около 45 см.

В России сохранилось не более 1500 голов. Военные события в Чечне сильно сократили, по-видимому, численность этих зверей на прилегающих территориях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>