Болотная сова

Болотная сова

Болотная сова — очень похожа на ушастую сову, но чуть крупнее и обычно чуть светлее, охристой окраски, да и «ушки» у нее менее развиты, короче и округлее. Длина птицы 37,3—38,2 см, размах крыльев 100—104,5 см, масса тела 350—410 г. Размер отпечатка лапы 5×4 см. Погадки размером около 5×2,5 см.

Держится эта сова возле болот, по лугам и в северных тундрах. На деревья и высокие присады избегает садиться. Она и на день остается на земле, прячась под нависшими сухими стеблями болотных растений или скрываясь между кочек.

Большая часть болотных сов на зиму откочевывают далеко на юг, и встретить их у нас в зимнее время труднее, чем ушастую сову. Объекты преследования у этой совы почти те же, что и у ушастой, с той лишь разницей, что болотная больше ловит зверей и птиц, обитающих в лугах и болотах. Добычу поедает на земле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>