Тушканчик-прыгун

Тушканчик прыгун

Тушканчик-прыгун — обитает в полупустынях и степях Алтая, Тувы и Забайкалья. Он очень похож на большого тушканчика и внешне, и по образу жизни, но чуть меньше него.

Отпечатки лап тушканчика-прыгуна

Отпечатки лап тушканчика-прыгуна соответственно на плотной пыли и сыпучем песке

Длина тела 13–17 см, хвост 20–23 см, задняя подошва 7,3, отпечаток задней лапки 2×1 см; расстояние между правым и левым отпечатками 10,5–13, длина прыжков 68–142 см. Чем длиннее прыжок зверька, тем расстояние между отпечатками лап меньше.

Летние норы этого тушканчика около 1–1,5 м длиной, располагаются они на глубине 35–65 см и имеют один вход. Питается зверек насекомыми, луковицами, корневищами и семенами. В природе живет до 3 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>