Перепел

Перепел

Перепел — единственный среди наших куриных перелетный вид и самый маленький. Самец весит около 91, самка — 88 г.

В пределах средней полосы перепел держится с мая по конец сентября, лишь редкие единичные особи могут быть встречены в октябре. Местообитание этой маленькой курочки — травянистые луга и возделанные поля. И хотя местами она довольно обычна, и ее всем знакомый голос слышится часто, следы попадаются на глаза редко. Прежде всего, из-за того, что держится перепел по таким местам, где следы плохо пропечатываются.

Разве что перебежит он пыльную дорогу или выскочит на раскисший после дождя участок пашни. По строению отпечатка след перепела, похожий на следы других куриных птиц, узнать легко, а по величине его нельзя спутать со следами других представителей этого отряда. Длина и ширина отпечатка 3×3 см, короткий задний палец до 0,8 см. Шаг 6—7 см. В отличие от других куриных помет перепела почти не попадается на глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>