Малый острокрылый дятел

Малый острокрылый дятел

Малый острокрылый дятел — Встречается только в Южном Приморье, на Сахалине и южных островах Курильской гряды.

Найденное мною дупло этого дятла располагалось в одном из стволов раздвоенной ольхи. Один ствол был сверху трухлявый, а второй —живой и зеленый. Похоже, что это типично для данного вида, поскольку многие исследователи указывают, что они находили его дупла тоже в основном в гнилых стволах ольхи с обломанной вершиной. Помещаются они на высоте 1—8 м от земли.

Леток обычно меньше 3 см. но в отдельных случаях может быть и шире, до 4,3 см. Внутренний размер дупла 15 х (5—6,7) см. Подстилки на дне никакой нет. К концу выкармливания птенцов дупло бывает очень грязным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>