Дрозд-белобровик

Дрозд-белобровик

Дрозд-белобровик — птица пойм и лесных оврагов. Далеко проникает на север и гнездится по берегам рек в полярных тундрах. От певчего дрозда отличается более темной окраской, белой бровью над глазом, а также тем, что бок и подбой крыльев у белобровика цвета ржавчины.

В средней полосе летняя пища этого дрозда схожа с пищей других дроздов. На севере, у Белого моря, он поедает также нереис, бокоплавов и мелких морских моллюсков. Ягоды употребляет реже, чем другие дрозды. Ест чернику, воронику, бруснику и черемуху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>