Толстохвостый тушканчик

Толстохвостый тушканчик

Толстохвостый тушканчик — распространен в Приаралье и Прикаспии до нижнего течения р. Урал.

Это мелкий зверек с коротким вальковатым хвостом, не имеющим знамени. Длина тел 7–9,5 см, хвост 9,5–13 см, длина задней ступни 3,3 см.

В пустынях придерживается мест с плотным грунтом и бедной разрозненной растительностью. Очень плохо изученный вид. Сведений о его питании и размножении нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>