Крошечная бурозубка

Крошечная бурозубка — это самый мелкий зверек России: длина 4-5 см, масса тела менее 3 г (1,6-2,9 г), длина задней стопы (без когтя) 0,2-0,3 см.

Основной ее корм — различные беспозвоночные. Как и все другие землеройки, эта крошка очень прожорлива, и за сутки может счесть пищи в 4,2 раза больше собственной массы. Экспериментально подсчитано, что за сутки она принимается за еду 121 раз. На сон тратит 11 ч 44 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>