Красно-серая полевка

Красно-серая полевка — распространена там же, где живет красная, но отличается от нее более крупными размерами, коротким хорошо опушенным хвостом и четкими границами между рыжими и серыми зонами окраски.

Длина тела 10–13 см. хвост 4–6 см. Размер отпечатка передней стопы 1,4×0,9, задней — 1.4×1 см. Разница в размерах передней и задней лапок очень незначительная.

Быстрый суетливый бег описан как наиболее обычный способ передвижения. Думаю, что при более тщательном изучении этого зверька обнаружится, что он пользуется и другими аллюрами.

Питается эта полевка в основном зеленью, лишайниками, корой и побегами кустарников. Семена поедает реже, чем другие лесные полевки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>