Красная полевка

Красная полевка

Красная полевка — у нас, в средней полосе, встретиться с этим зверьком вряд ли удастся. Он обитает на севере, начиная от западных границ, по всей Сибири и Дальнему Востоку. Держится в захламленных лесах таежного типа. Часто поселяется в человеческих постройках, расположенных в лесу.

Следовая дорожка красной полевки

Следовая дорожка красной полевки

Длина тела зверька 8—12 см, хвост 4–6 см. От рыжей полевки отличается более коротким, одноцветным, опушенным хвостом и более ярким красноватым окрасом меха.

Питается семенами хвойных деревьев, поедает лишайники, ягоды, грибы, мхи, ест насекомых. Делает большие запасы ягод (например, брусники), складывая их кучками под пнями и бревнами.

Следы от лапок этого зверька во всех отношениях похожи на следы других лесных полевок. Размер отпечатка передней лапы 1,4×0,9. задней 1,4×1 см. Длина шагов около 8 см.

Наиболее типичная манера передвижения — быстрый, суетливый бег. Помет — маленькие, сильно заостренные к одному концу зернышки, очень похожие на помет рыжей полевки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>