Красная пищуха

Красная пищуха

Красная пищуха — заметно крупнее даурской, длиной около 22 см. Этот горный зверек живет среди скал или каменных россыпей. Подошвы лапок у него заметно крупнее, чем у большинства других пищух, передняя лапка 2,2×1,3, задняя — 3,3×1,5 см. В отличие от большинства других пищух запасает не траву, а веточки кустарников, в частности шиповника. Разрезав их на кусочки около 15 см, складывает большими кучками под выступами камней, защищая от дождя. Горошины помета у этой пищухи несколько крупнее, чем у даурской, около 4 мм в диаметре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>